続き。
末っ子が産まれてバタバタしてたら、世界中がコロナで大騒ぎ。
長男が年中の終わり頃。
年長さんの卒園式ができるかどうか…
で、幼稚園もいろいろ対応に追われてた。
結局、できる限りの感染対策したり、制限かけたりだったけど、なんとか卒園式できたみたい。
その後の次男の入園式は、コロナで遅れに遅れて、6月になった。
入園してからも、登園人数を制限してて、1日おきの登園になった。
バス停で会うママも半分。
新しく入園したのは次男の他に1人、男の子。
この子と次男はすぐ仲良くなった。
卒園するまでずっと一緒で、親友だった。
そのママも気さくな美人さんで、すぐ仲良くなったよ。
また会いたいな。
今はもう会えないんだよねー。
まさか卒園したら会えなくなるなんて、この時は本人たちも知らなかっただろうに。
今日はこの辺で。
次回は…長男の卒園かな。
今日はね、先々週だったかギャルママにお芋をもらったんだけど、それを焼き芋にしてみた。
知らなかったんだけど、サツマイモって収穫から2週間くらい置いた方が甘くなるらしい。
てことで今日焼いてみたんだけど…
ひとつ、色にビックリした!
レンコンかと思った(笑)
でもね、ちゃんと甘いの!
白いお芋のが中が黄色くてホクホクだった。
右のがレンコンかと思った方ね。
美味しかったぁー!
ちゃんと何かお礼しないとなー。
このまえも車乗せてもらっちゃったし。
そういえば、お芋って蒸かして食べるお家が多いのかな?
私はめんどくさくていつも焼き芋なんだけど。
濡らしてアルミホイル巻いて、魚焼きグリルにぶち込んでる。
でも実家はいつも蒸かし芋だわ。
どっちも好きだけどね。
ところで、出店のロビンフッドって何…?